युवा होटल
प्रोफेशनल ने शुरू किया अद्वितीय हॉस्पिटेलिटी स्टार्ट अप
होटल उद्योग पेशेवर ने स्वास्थ्य व स्वच्छता पर ध्यान देते हुए शुरू किया रीजन का पहला असली मल्टी-कुजीन शाकाहारी रेस्तरां
एन टी 24 न्यूज़होटल उद्योग पेशेवर ने स्वास्थ्य व स्वच्छता पर ध्यान देते हुए शुरू किया रीजन का पहला असली मल्टी-कुजीन शाकाहारी रेस्तरां
विनय कुमार
चंडीगढ़
मोहाली में एमसी ऑफिस
के निकट, सेक्टर 67 मार्केट में मीडिया की उपस्थिति में, एक नये
शुद्ध शाकाहारी मल्टी-कुजीन रेस्तरां- 'नाइन्टीन्थ मे' का औपचारिक रूप से अनावरण किया गया । यह हॉस्पिटेलिटी स्टार्टअप,
37-वर्षीय मनोज कौशिक के दिमाग की उपज है, जो चंडीगढ़ की एक प्रमुख मल्टीनेशनल होटल चेन में फूड एवं बेवरेज मैनेजर
थे। मनोज के पास, भारत एवं अन्य देशों के सर्वश्रेष्ठ
होटल ब्रांडों के साथ काम करने का 12 वर्षों से
अधिक समय का अनुभव है । 'मैं हमेशा से ही अपना खुद का
रेस्तरां स्थापित करना चाहता था, ताकि प्रामाणिक
शाकाहारी रेस्तरां के रूप में अंतर्राष्ट्रीय गुणवत्ता वाले बहु-व्यंजन एक ही
स्थान पर प्रदान कर सकूं, क्योंकि ऐसी जगह ट्राइसिटी और
रीजन में अब तक थी नहीं। वैसे सच तो यह भी है कि मेरी बेटी की इच्छा थी कि मैं
परिवार के साथ अधिक समय बिताऊं। होटल चेन की नौकरी में मुझे ऐसा करने की छूट नहीं
थी, इसलिए नाइन्टीन्थ मे रेस्टोरेंट का जन्म हुआ, ' मनोज ने मीडिया से बातचीत करते हुए कहा । नाइन्टीन्थ मे नाम इसलिए रखा गया, क्योंकि इस तारीख को मनोज की बेटी का जन्मदिन होता है। रेस्तरां का आज
मीडिया के समक्ष औपचारिक रूप से अनावरण किया गया, जबकि
इस सॉफ्ट लांच 19 मई को हुआ था। रेस्तरां का माहौल
अनौपचारिक और खुशनुमा है । यह आउटलेट कई मायनों में अनूठा है। यहां बहुत ही
उच्च स्तर की स्वच्छता और इंटरनेशनल लेवल की हॉस्पिटेलिटी मिलती है। रेस्तरां में
फ्रिज, स्वचालित डिशवॉशिंग, खाना
पकाने के उपकरण और रसोई के उपकरण अंतर्राष्ट्रीय स्तर के हैं । 'चंडीगढ़ में अधिकांश टॉप रेस्तरां ग्राहकों को रसोई घर के अंदर घुसने की
अनुमति नहीं देते हैं, जबकि इस नाइन्टीन्थ मे में ऐसा
नहीं है और हम ग्राहकों को अपना काम और माहौल दिखाने में खुशी महसूस करते हैं, ' मनोज ने कहा ।
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यहां ताजा सब्जियां और फल प्रयोग किये जाते हैं और
विशेषज्ञों द्वारा चुनी गयी जड़ी-बूटियों को ही विभिन्न व्यंजनों में इस्तेमाल
किया जाता है। 'स्वस्थ भोजन और उम्दा खाद्य सामग्री
हमारी पहचान है। 'नाइन्टीन्थ मे ' में घर पर कारीगरों के बनाये सॉस और सीरप ही इस्तेमाल होते हैं, ' मनोज ने बताया । नाइन्टीन्थ मे के मेन्यू में सावधानी से चुने गये मसालों
से तैयार स्वादिष्ट भारतीय व्यंजनों के अलावा, जादुई
कॉन्टिनेंटल व्यंजन और भूख बढ़ा देने वाले शानदार चीनी व्यंजन भी परोसे जाते हैं।
ड्रिंक मेनू कुछ ऐसा है जो इस रेस्तरां को अपनी श्रेणी के अन्य आउटलेट्स से अलग
करता है। इसमें स्वादिष्ट शेक, स्मूदी और प्राकृतिक
तरीके से तैयार फलों के पोषक जूस शामिल हैं । इसके सिगनेचर फूड्स में, हाथों से तैयार पिज्जा, साबुत गेहूं का पास्ता, विदेशी सब्जियों से तैयार हैल्दी ग्रीन सलाद आदि प्रमुख हैं। हैल्दी
गार्डन सलाद, स्वाद और सेहत का एक मिश्रण है। आउटलेट
पिज्जा प्रेमियों के लिए तो स्वर्ग की तरह है। मार्गेरिटा, रोमानो पिज्जा, प्राइमावेरा और गार्डन ग्रीन्स
जैसे पिज्जा मुख्य आकर्षण हैं। रेस्तरां ने एक स्वादिष्ट और खस्ता पिज्जा 'क्वात्रो फोर्मेगी ' पेश किया
है। 'ग्रिल्ड पानिनी' भी बहुत शानदार ट्रीट है । भारतीय व्यंजनों में, पंजाबी बैंगन भर्ता, मलाई कोफ्ता और दाल मखनी
शामिल हैं। पैन एशियाई डिशेज का मेन्यू भी लजीज है। 'सिंगापुर
स्टाइल नूडल्स ' , 'वोक टॉस्ड हक्का नूडल्स' इनमें खास आयटम हैं। तेज गर्मी में, रेस्तरां
आपको ताजे फलों के रस प्रदान करता है, जिनमें पोषण और
स्वाद दोनों मिलते हैं। कोल्ड प्रेस दक्षिण कोरियाई जूसर स्वाद और पोषक तत्वों को
बनाये रखता है। संतरे का रस और कोल्ड प्रेस्ड तरबूज का जूस लाजवाब है। जामुन के रस
के शॉट्स लोगों को पसंद आ रहे हैं। रेस्तरां कई प्रकार के शेक और स्मूथी भी प्रदान
करता है। डेट्स और कारमेल मिल्कशेक तो अवश्य ट्राई करना चाहिए । नाइन्टीन्थ
मे एक लाइव चाप स्टेशन होने का दावा करता है, जहां
हैल्दी चाप गरमागरम बनाकर परोसे जाते हैं। इसकी अपनी बेकरी भी है । 'हमारी सर्वोच्च प्राथमिकता शुद्ध शाकाहारी, स्वस्थ
व पौष्टिक भोजन परोसना है, जो उचित दरों पर स्वच्छता के
अंतर्राष्ट्रीय मानकों का ध्यान रखते हुए परोसा जाता है। हम जल्द ही हम एक फाइन
डाइनिंग प्लेस भी लेकर आयेंगे, जिसमें और ज्यादा लोगों
के बैठने की क्षमता होगी,' मनोज ने कहा ।
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